• 中国文明网总站

    榆阳区红石桥乡迎来文化科技卫生“三下乡”活动

      2月21日,红石桥乡群众在瑞雪后迎来了初春的暖阳,也迎来了一年一度的榆阳区文化科技卫生“三下乡”活动。寒冷挡不住春天的脚步,也挡不住人们的激情。四里八乡的乡亲早早聚集到这里,咨询相关政策、领取免费书法作品、观看歌舞表演……

      “授人以渔” 科技下乡帮村民“涨知识”

    农业科技人员为群众?#27493;?#26032;?#20998;?#22303;豆的优点

    区委政法委的宣传小分队带来了精彩的说书

    区文明办工作人员?#27493;?#25991;明知识

    消防工作人员为群众?#27493;?#26862;林防火知识

    群众纷纷驻足观看扫黑除恶宣传展板

    交警一大队工作人员为群众?#27493;?#37202;驾的危害

      锣鼓彩扇 文化下乡为村民?#20843;?#22823;餐”

      震天的锣鼓、欢快的舞步,来自红石桥乡的三支秧歌队伍表演拉开了文艺汇演的序幕。秧歌队员们个个神采飞扬,矫健豪迈,做出扭、摆、走、跳、转等动作,尽情欢舞。

    榆阳区书法协会的书法家们义务送书法作品

      义诊送药 医疗下乡让百?#23637;?#20581;康年

    来自区人民医院的医生为群众免费义诊

    活动现场吸引了很多群众

      据悉,本次活动共36个区直部门齐聚红石桥,现场共展出展板181块,发放宣传资料83180份,受咨询人数17956人。

      此次下乡服务活动,真正把各项惠农政策、措施和服务送给基层群众,为榆阳区顺利推进乡村振兴战略、决战决胜脱?#35910;?#22362;汇聚强大力量。(来源:榆阳宣传)

    一定牛四川金7乐