• 中国文明网总站

    神木市“传家训·立家规·树家风—争做新时代文明家庭楷模”巡讲报告会走进驼峰路社区

      3月12日,由神木市文明办、神木市精神文明建设服务中心主办的神木市“传家训、立家规、树家风—争做新时代文明家庭楷模”巡讲报告会走进驼峰路社区,活动现场座无虚席,反响热烈。

      此次巡讲活动邀请了北京小夫?#30001;?#20799;国学神木馆特聘讲师王艳花老师进行宣讲,她通过与参会人员面对面宣讲、互动交流等方式,讲述了家庭教育的重要性,而家庭教育的关键,一方面在于良好家庭环境的营造,另一方面要掌握教育孩子的规律。结合自己家庭教育的?#23548;?#26696;例讲述了优良家风、家训的重要性,并就如何形成良好的家庭美德,如何培育文明和谐?#26408;?#31070;素养,以及如何建立健康向上的家风进行了宣讲。

      此次巡讲活动,旨在进一步培育和践行社会主义核心价值观,不断深化家庭美德和文明家风建设,以好家风促好民风,以好民风带好社风,在全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的浓厚氛围,使广大居民在潜移默化中接受教育和熏陶,起?#20581;?#26149;风化雨、润物无声”的效果,推动社会义核心价值观落地生根。(来源:神木市创文办 李蓉)

    一定牛四川金7乐