• 中国文明网总站

    米脂法官变身“老赖好友” 约他喝酒“瓮中捉鳖”

      滑如泥鳅的被执行人周某多次和米脂法院执行局藏猫猫,没想到最终还是被逮了正着。他满?#35802;?#26395;与“故友”把酒言欢,却连对方的身份都没搞清,就糊里糊涂被法院“瓮中捉鳖”,最终只能认怂还钱。

    为当事人送执行款现场

      2017年3月,被告周某因修建装修房屋,到原告处购买瓷砖欠款29000元,后原告罗某多?#26410;?#35201;欠款,但被告总是以无钱为由拒绝还钱,甚至连电话也不接。无奈原告诉至法院,判决生效后,周某未履行义务,2019年1月进入执行程序后,被执行人周某与法院执行人员玩起了躲猫猫,多?#26410;?#21796;,拒不见面。

      执行法官打电话周某不接,微信不回,上门?#32456;也?#21040;,周某就像人间蒸发一样,?#20063;?#21040;人影。万般无奈,执行法官通过多方打听,得知其儿子在石家庄。

      2月24日中午,法官换了朋友的电话继续给周某打电话,不料电话竟然打通了,“喂,老周,在儿子家过年回来了没,你现在是在石家庄还是米脂了?回来的话,咱下午聚聚。”执行法官说道。“回来了,回来了,我在米脂家里了,下午一起喝酒。”周某高?#35828;?#35828;道。

      得知这一消息后,执行干警们兵分两路,迅速出动,成功将周某堵在家中,并将其拘传回法院。在准备将其拘留时,被执行人当即认怂,便联?#36947;?#21733;哥将欠款29000元送到了法院。随后,执行人员便将案件执行款送到了当事人的手里。

      至此,这起买卖合同纠?#35013;?#20214;圆满执结,切实维护了当事人的合法权益,维护了法律尊严和司法权威,促进了社会诚信体?#21040;?#35774;。(来源:米脂发布)

    一定牛四川金7乐