• 中国文明网总站

    “奋进新时代 志愿再出发” 榆林学雷锋志愿服务活动启动

    活动现场

      3月5日上午,以“奋进新时代 志愿再出发”为主题的榆林市2019年学雷锋志愿服务活动启动仪式在世纪广场举行,此次活动旨在进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛传播“行善立德 大爱榆林”的志愿服务理念,以?#23548;市?#21160;践行社会主义核心价值观。

    市委常委、宣传部部长李博讲话

      市委常委、宣传部部长李博,市政府副市长杨东明,市委宣传部副部长、文明办主任谢宏等领导出席活动。活动由市政府副秘书长张耀明主持。

    市政府副市长杨东明为新成立的10支志愿服务队授旗

    市委宣传部副部长、文明办主任谢宏讲话

      仪式上,市文明办副调研员曹海峰通报2018年度榆林市受中、省表彰奖励的各类学雷锋志愿服务先进典型;市委宣传部副部长、文明办主任谢宏宣布为新成立的10支志愿服务队授旗的决定;副市长杨东明为新成立的10支志愿服务队授旗;志愿服务队代表表态发言后,全体志愿者宣誓。

      市委常委、宣传部部长李博在讲话中指出,近年来,我市学雷锋志愿服务工作紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这条主线,常态化组织实施,制度化统筹推进,社区化扎根扶植,培育出了“八项关?#22330;薄?#24184;福禾苗课堂”“小棉袄进大山”“小蜜蜂全民阅读推广”等一大批优秀志愿服务项目品牌和优秀志愿服务团队。2018年,榆林市志愿者服务总会被中宣部、中央文明办等十部委授予全国“最佳志愿服务组织”荣誉称号,这是对我市学雷锋志愿服务工作的极大肯定,也是对全市20多成注册志愿者的极大鼓舞。

      李博强调,2019年,我们要充分认识学习贯彻习近平总书记重要指示精神的重大意义,深刻把握新形势、新任务、新要求,不断增强工作的使命?#23567;?#36131;任感,与时俱进,开拓创新,把我市学雷锋志愿服务事业不断推向前进。志愿服务要充分发挥好榆林市文明委领导协调和文明办牵头抓总的作用;要着力深化志愿服务的?#23548;?#25506;索,总结推广先进经验,?#20013;?#24320;展典型宣传;要积极培育志愿服务组织和队伍,加强志愿服务项目和阵地建设,树立品牌意识;要大力推广使用全国志愿服务信息系?#24120;?#19981;断拓展志愿服务的参与平台;要以志愿服务为基本形式,试点开展新时代文明?#23548;?#20013;心、所站建设工作,加强基层思想阵地建设和志愿者发展培训,使更多的人以志愿者的身份参与道德?#23548;?#26356;好地宣传群众、教育群众、服务群众。同时,他要求,各新闻媒体要进一步加强对学雷锋志愿服务工作的宣传和推广,?#24230;?#19968;定的精力和时间,挖掘一批学雷锋志愿服务的鲜活典型,用身边的雷锋,感召周围群众,用凡人善举传递道德力量,推动全社会形成“人人为我、我为人人”互帮互助的浓厚氛围。

    志愿者代表发言

    志愿者义务理发

      各主办单位领导、党员志愿者代表、青年志愿者代表、公共文明引导志愿者代表等1000多名志愿者参加启动仪式。在启动仪式后现场开展义诊、妇幼保健、科技文化服务、法律维权咨询、健康教育咨询、义务手机贴膜、义务理发、家风家训书写等志愿服务活动。(图/汪勇 文/郭姝)

    一定牛四川金7乐