• 中国文明网总站

    定边县文明办组织开展美丽乡村文明家园“社会主义核心价值观进农村(社区)”主题活动

      为了践行社会主义核心价值观,倡导健康向上的社区新风尚,进一步增强民风建设,激发广大群众的内生动力,定边县紧紧围绕“扶志扶智”,利用?#33322;?#20256;统节日的契机,2月2日,定边县文明办组织开展的定边县美丽乡村文明家园“社会主义核心价值观进农村(社区)”主题活动在易地扶贫搬迁小区新?#20013;?#21306;举?#23567;?#25206;贫办、移民办、国土?#20540;?#22810;家单位出席活动。

      活动现场,各单位设立咨询台,围绕脱贫攻坚相关政策、措施,扶贫扶志扶智,核心价值观等主要内容,以派发对联、窗花、核心价值观围裙、纸杯、毛巾等宣传品及展板宣传的形式向市民宣传扶贫政策和社会主义核心价值观、公民道德规范、市民公约、家风家训等内容。活动现场,文明办工作人员向来往群众耐心细致解答群众疑问,周到详实解释核心价值观的相关知识,详细地介绍相关政策,赢得了群众的广泛赞同,营造了健康、喜庆、祥和的良好节日氛围。

      培育和践行社会主义核心价值观,是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务,是激发广大群众内生动力的重要举措,关系到民族的命运和国家的前途,关系到每个公民的价值取向,近年来定边县文明办坚持面向基层群众、面向道德模范、面向困难群众,从宣传教育引导入手,通过核心价值观教育,推进移风易俗和乡村文明新风的养成。让其融入基层群众生活,积极引导和调动群众讲文明、树新风道德?#23548;?#27963;动,提升居民的文明意识,在传播道德正能量的同时深化社会主义核心价值观教育内容,让社会主义核心价值观内化于心,外化于?#23567;?#20999;实把贫困群众主动脱贫的志气扶起来,帮助贫困群众树立战胜困难和摆脱贫困的信心,激发贫困群众内生动力。(来源:定边县文明办 周媛媛)

    一定牛四川金7乐