• 中国文明网总站

    榆林市十佳交警高东:净化交通环境 守护群众安宁

      今年44岁的子洲县公安交警大队秩序管理办公室主任高东,从警已有22个年头。他忠于职守,勤奋工作,时刻牢记人民警察神圣职责,得到了群众的一致认可。

      抓源头排隐患 

      危化品运输车辆在路上行驶,像一颗颗隐形“炸弹?#20445;?#23041;胁着人民群众的生命安全。

      子洲县从事危化品运输的企业有8家,运输车辆有80多辆,源头监管任务繁重。为抓好源头监管,高东带领秩序办民警,逐一走访辖区危化品运输企业,排查单位安全主体责任落实情况,检查车辆各项性能和安全设施是否达标,对排查中发现的问题绝不姑息。2018年,该办共排查隐患问题30余个,发放整改通知书20份。   

      部分危化品运输车辆驾驶员安全意识淡薄,对道路交通安全造成极大威胁。高东在加强危化品运输源头监管的同时,带领一线民警采取主动巡查、蹲点守候等方式,对危化品运输“黑车”进行集中整?#21361;?#26377;效打击了危化品运输车辆的交通违法行为,消除了危害公共安全的流动“炸弹?#34180;?/font>

      群众的贴心人   

      工作中,高东经常走进政府机关、企业、学校和社区,倾听民意,将群众关注?#22836;从?#30340;问题一一记录下来,如“五类车”违法上路、车辆乱停乱放?#20219;?#39064;。他对这些问题逐一进行摸查调?#26657;?#24182;邀请市政、交通、住建?#35748;?#20851;部门进行实地调?#26657;?#30740;究制定改造优化方案,努力为群众营造出安全顺畅的出行环境。

      在同事眼中,高东是个胸怀坦荡、尽职尽责的好榜样。每逢重大警卫任务,他?#23478;?#20180;细检查岗位设置、线路规划等情况;在各项重大整治行动中,他精心筹划、严密组织,和其他民警坚守一线,并肩作战。2018年,该办共查处各类交通违法行为20.95万起,查处行政案件302起,查处饮酒驾驶97起,行政拘留58人,查处毒驾3起、客车超员2起,?#32321;?#36758;区道路安全通畅。(来源:榆林网)

    一定牛四川金7乐