• 中国文明网总站

    神木市图书馆举办“用阅读叫醒春天”新年欢诵汇

      1月20日,神木市图书馆举办的快乐成长·新年欢诵汇在图书馆三楼报告厅举行,这也是神木图书馆举办的“2019年·用阅读叫醒春天”主题系列活动的第2场活动。欢诵活动上,300多名孩子深情诵读,在诗与歌的海洋里感受成长的快乐,共同迎接新年的到来。

      本次新年欢诵汇分稚子雅颂、童趣妙音、少年强音三个篇章,共26个节目。舞台上,孩?#29992;?#20276;着优美的旋律或诵读诗歌,或放声高歌,用声音演绎经典,用诗歌?#21483;?#26032;年。在诗歌朗诵《品风?#37266;?浅吟古韵》中,孩?#29992;?#36523;着雅服,手捧竹简、油纸伞或是荷花灯,在古筝伴奏下,轻吟《诗经》中的美妙句子,一幅浸润着书香的画面次第展开,深深吸引了在场的观众。整场欢诵汇在弘文老师们的诗歌朗诵《新年,你好?#20998;新?#19979;帷幕。

      据悉,神木图书馆2019年“用阅读叫醒春天·新年欢诵汇”共举办两场,在1月19日的诗意人生·新年欢诵汇上,10名成年读者通过诵读诗文,分享了阅读的快乐。(来源:神木市文明办 李文刚 刘妮 庄治祥)

    一定牛四川金7乐