• 中国文明网总站

    神木:新春假期市民扎堆图书馆 畅享阅读乐趣

      春节期间,除了亲朋好友聚会、外出游玩之外,神木不少市民选择闹中取静走进图书馆读书学习,在书香中感受阅读的乐趣。在神木市图书馆可以看到,阅览室里座无虚席,有耄耋的老者在翻阅书籍,有年幼的小学生在书写作业,大家正捧着自己?#19981;?#30340;书籍或报刊津津有味地阅读,馆内多样的图书资源,浓厚的文化氛围,幽幽的书香气息,舒适的阅读环境,俨然成为市民学生假期“充电”的好去处。

      “寒假及春节期间,神木市图书馆春节期间累计入馆近五万人次,同比去年春节假期入馆人数增长1万多人,馆内外借书籍一万多册,比平时多出三四倍,舒适的环境让更多的市民选择在这里充电。”图书馆相关负责人说。

      “听说图书馆相比以前阅读方式更多样化,假期里,孩子除了玩耍也没有合适的地方去,就带孩子来图书馆看看书,陶冶一下孩子的阅读兴趣。”市民徐瑶说。

      据了解,近年来,神木市图书馆不断优化馆藏,扩大开放,提升服务,开展智能化、全方位、立体化的优质文献借阅服务,在今年寒假及春节期间提供节日不闭馆、阅读不打烊的免费开放服务,将馆内的优?#39318;?#28304;惠及全市人民和广大读者,融知识性、趣味性、娱乐性于一体,丰富市民读书文化生活,打造全民阅读的氛,与神木市民共享文化盛宴,共贺新春佳节。

      从今年1月份至今,神木市图书馆开展了一系列惠民阅读活动,组织馆内阅读体验活动总计143场次,其中公益书画棋、计算机等培训开展87场次,深度服务2925人;开展讲座、假期书影共读、围炉?#36866;?#27719;、绘本研读会、创客编程阅读、新年欢诵会、墨香迎春公益赠春联进社区服务、跨年阅读、VR虚拟阅读等56场次,深度服务7675人次;先后组织50多名大中小学生参与了图书馆图书管理、阅读推广志愿服务项目。(来源:西安晚报陕西新闻)

    一定牛四川金7乐