• 中国文明网总站

    元宵不燃放 靖边天更蓝——致全县广大青少年的倡议书

      元宵期间,燃放烟花爆竹这一传?#35802;?#20439;带来了烟雾?#33268;?#22403;圾遍地、噪音扰民等健康危害和环境问题,给人民的身心健康带来了严重影响! 为了广大青少年朋友的身体健康和幸福生活,为了靖边更美丽、天更蓝,榆林团市委发出如下倡议:

      一是做好不燃放烟花爆竹的倡导者。全县广大青少年,要通过?#38382;?#22810;样的活动和宣传方式,积极宣传、倡导不销售、不购买、不燃放烟花爆竹的行为,自觉维护洁净卫生和温馨舒适的城市环境,引导广大市民理解、参与城市?#21355;恚?#22312;全社会形成广泛响应、人人行动的浓厚氛围。

      二是做好不燃放烟花爆竹的践行者。广大青年党员、团员、少先队员和各级青年组织成员更要做出表率,不销售、不购买、不燃放烟花爆竹,以健康、环保、安全的方式欢?#29123;?#33410;,积极走在践行绿色生活、改善空气质量、争当文明市民队伍的前?#23567;?/font>

      三是做好不燃放烟花爆竹的引领者。要勇于对燃放烟花爆竹的行为说“不”。要主动提示、劝导或制止销售、购买、燃放烟花爆竹的行为,积极曝光非法生产、运输、储存烟花爆竹的行为,推动形成人人遵守不燃放烟花爆竹的行为,自觉维护城市环境的社会氛围。

      青少年朋友们,享受良好的环境是我们的权利,保护环境是每个人的义务!为?#22235;?#21644;他人的健康,让我们行动起来、共同呵护环境,共建大美榆林!祝广大青少年朋友新年愉快、身体健康、阖?#19968;?#20048;、万事如意!(来源:靖边团县委)

    一定牛四川金7乐