• 中国文明网总站

    乘着三月的春风 寻找雷锋的足迹

      为弘扬雷锋精神,培育志愿服务文化。3月12日下午,府谷三小一(6)班文明交通劝导小分队的20余名小朋友在大桥路十字开展了“文明交通 从我做起”文明交通劝导志愿服务活动。

      活动中,交警队的叔叔阿姨对小志愿者们进行了简单的交通安全知识培训。随后,小志愿者们身穿统一班服、头戴小红帽,佩戴红领巾,手拿小红旗,协助执勤交警维护交通秩序,搀扶老人过马路、发放交通法规宣传资料、劝导纠正横穿马路、闯红灯等不文明行为、受到了过往行人的一致夸赞。

      

    在交警阿姨的指导下孩子们立刻投入到交通疏导指挥中!

      第一次站在马路中央还蛮紧张的!

      你疏导交通,我发放传单,争取让交通安全深入人?#27169;?/font>

      阿姨亲切的笑容让我紧张的心情放松了许多!

      老吾老,幼吾幼。小手牵大手,安全记心间!

      志愿服务队女子组全体集合!

      志愿服务队男子组已经投入紧张的交通疏导中。

      通过本次志愿服务活动,小志愿者们不仅体会到志愿服务的快乐、掌握了交通安全常识、增强了自我保护意识,同时也以自己的?#23548;?#34892;动呼吁、带动更多的人参与到安全?#34892;頡?#25991;明礼让的文明城市创建中来。(来源:府谷县第三小学)

    一定牛四川金7乐