• 中国文明网总站

    书香浸润校园 文化滋养班级——榆林高新六小班级文化建设观摩评比活动

      为营造和谐团结、积极向上的班级文化氛围,优化育人环境,促进班级管理,2019年3月14日下午5点高新区第六小学组织全体班主任和评委老师?#22253;?#32423;文化建设开展了观摩评比活动。

      活动中,各班班主任热情高涨,积极准备,认真的介绍本班的特色之处。如今的高新六小随意走进一间教室,一幅幅美丽的画卷在你眼前展开——教室整体布置整洁而优雅,特色文化精彩纷呈。

      “图书角”、“卫生角”、“小荷展露尖尖角”、“谁比谁更强”、“评比栏”、“温馨家园”、“黑板报”、“班务栏”、“心愿存折”等栏目诠释着成长、自信、快乐。 各班发挥自己的创意,展示出自己的亮点和特色,形成了“墙壁说话、环境育人”的文化氛围。

      走进每一间教室,你都会被一幅幅设计精美、色彩亮丽、?#25381;?#20010;性的布置所吸引,凸?#22253;?#32423;特色的“班徽”、洋溢人文书香的“图书角”、规范学生言行的“班级公约”、摆放卫生工具的“卫生角”、设计新颖的“评比墙”等,每一寸空间都充溢着浓烈的读书求学氛围,每一个角落都体现出独具匠心的文化气息。

      独具匠心的班级布置给予了每个同学展示自己风采的?#25945;?#21644;机会,也充分展示了老师们的智慧、审美情趣和艺术才华,浸透出平等、宽容、激励、催人奋进的班级文化,创造出了各自不同的班级文化特色和学习文化氛围。

      学校丰富多彩、?#25381;?#24847;义的班级文化宣传,向学生们传播了积极健康的道德思想,为学生营造了一个良好的学习环境,帮助学生建立积极向上的人生态度。个性鲜明又充满和谐的班级文化布置不但增加了学生的集体荣誉?#26657;?#32654;化了育人环境,也成为学校一道亮丽的风景线。(来源:榆林高新六小)

    一定牛四川金7乐