• 中国文明网总站

    “金猪闹元宵”靖边县举行非物质文化遗产专场文艺晚会

      2月19日,靖边县影剧院张灯结彩,高朋满座,大?#19968;?#32858;一堂,共同庆祝元宵佳节。

      晚会在舞蹈《金猪报福》中拉开帷幕。被国务院列入第二批国家级非物质文化遗产名录的靖边跑驴《塞上迎亲》,将"驴"拟人化,表演时传神、传情、诙?#22330;?#24189;默,淋漓尽致的展示着靖边县地方优秀传统文化,讴歌着靖边县的生态风光、乡土风情和人民的幸福生活,赢得了观众的阵阵掌声。陕北说唱《跑旱船》、陕北说书《乐三边》、歌曲《东方红》等一首首带有陕北韵味又热情豪迈的经典之作也一一上演。台上台下欢声笑语,处处充满着节日的喜庆气氛。最后,晚会在歌舞《欢欢喜喜闹元宵》中圆满落下帷幕。

      非物质文化遗产专场文艺晚会,一道洋溢着“民俗味”的文化大餐,烘?#35856;?#20102;靖边县人民喜迎新春,红红火火过大年的浓厚氛围。人民群众是历史的创造者,?#24425;?#27665;俗文化传承?#38393;?#21147;军。我们要做好传统文化的创造性转化和创新性发展,增强文化自觉和文化自信。(来源:靖边发布)

    一定牛四川金7乐