• 中国文明网总站

    吴堡县举行文化助脱贫迎春书画展

      笔墨方寸间,氤氲大气象。2月19日(农历正月十五)上午,由吴堡县文学艺术联合会、县总工会、共青团吴堡县委、县妇女联合会主办,县书法家协会、县恒创广告设计制造服务?#34892;?#25215;办的“文化助脱贫、迎春书画展”活动在馨园小区二楼举行,吸引了众多群众和书画爱好者前来参观。

      县委书记王华,县委副书记殷海舰,县委常委、宣传部部长李光泽,县委常委、政法委书记薛鹏飞等前往观看,并?#28304;?#27425;书画展给予高度评价。

      本次展出的作品以精准扶贫、古诗文、历代书法家名帖和山水、水墨、花鸟,以及篆刻、剪纸?#20219;?#20027;要内容。作品无论从数量上还是质量上都有了较大飞跃。书法作品真、草、隶、篆、行各?#34892;?#23039;,绘画作品百花齐放,中国山水画、花鸟、大小写意、工笔重彩各具特色,水粉、水墨、剪纸等多姿多态,尤其是在校师生的书法、绘画作品更为活动增添了新的亮点,标志着全县书画人才队伍不断壮大与发展。

      据悉,本次书画展从2月19日?#20013;?#21040;3月1日,参展作品共计210幅,其中书法160幅,绘画50幅,全部由全县老、中、青、少书画爱好者共同完成。他们用饱含中国传统文化元素的书画、楹联等向观众传递新春祝福,展现中华优秀传统文化的魅力。(来源:吴堡文明)

    一定牛四川金7乐