• 中国文明网总站

    神木高家堡镇“三八”趣味运动会精彩纷呈

      在“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月8日,高家堡镇政府举办了迎“三八”庆祝大会暨职工趣味运动会,镇域机关企事业单位,各村妇联主席等120余人参加。

      运动会设?#23567;?#25250;?#39318;印薄?人4足接力赛”“就不听指挥”“踩气球”“拔河比赛”等趣味体育比赛项目。活动本着友谊第一、比赛第二的原则,进行了激烈的角逐。

      比赛现场,参赛队员个个精神抖擞,在热情高涨的加油声中相互鼓励,呐喊声、加油声、欢笑声不绝于耳,场面十分热闹,和谐有趣。

    活动现场

      这次运动会既充满了趣味性,又充满了挑战性,参赛队员们展示了个人风采,也增强了集体凝聚力;在运动的同时不仅?#33322;?#20102;工作压力,还收获了欢声笑语;不仅调节了工作气氛,还收获了团结和?#22330;?/font>

      大家在收获成绩、享受快乐的同时,也将?#28304;?#20026;契机,加强锻炼,磨炼意志,?#24895;?#21152;健康的身体做好本职工作。

      活动中,石峁遗址管理处处长、高家堡镇党委书记张凌云充分肯定了机关女同志在积极履行工作职能,努力发挥妇联组织优势,依法维护妇女权益、加强妇女思想政治工作、提高妇女综合素质、推动未成年人家庭教育等方面,做了大量扎实有效的工作,较好的发挥了党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用。他强调,广大妇女同志要秉承传统,立足本职,踏实工作,敢于面?#24895;?#31181;压力和挑战,勇于战胜各种困难和挫折,以“巾帼不让须眉”?#26408;?#31070;撑起镇经济社会发展的“半边天”,同时,要牢固树立主动学习,积极进取的观念,及时掌握新知识、学会新本领、应用新技能、付诸新?#23548;?#20105;做有知识、有能力、有理想、有作为、有活力的时代新女性,依靠自己的聪明才智实现人生价值,坚定正确的政治方向和高尚?#26408;?#31070;文化追求,带动广大妇女大力传承尊?#20064;?#24188;、?#20449;?#24179;等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等美德,身体力行的推动全民道德建设,展现高家堡镇文明向上的良好形象。

    志愿者为老人理发

    志愿者为孤寡老人换床单被套

    合影留念

      此外,活动当天,高家堡镇妇联主席高婧还带领志愿者服务队进村为孤寡老人、贫困户及老党员进行了志愿服务,帮他们打扫卫生、换床单被套、理发等,在营造了喜庆、祥和、健康向上的节日氛围的同时,?#21442;?#32769;人们带去了温暖和关?#22330;#?#26469;源:神木市文明办 折彩瑞 王宏艳)

    一定牛四川金7乐