• 中国文明网总站

    神木市文化馆文化惠民演出走进锦界镇河湾村

      3月7日中午,锦界镇河湾村文化广场上歌舞齐放、热闹非凡,由市文体广电局主办、市文化馆承办的庆“三八”文化扶贫走基层文艺演出在这里精彩上演,为河湾村村民带来了一场精?#31034;?#20262;的视听觉盛宴。

      活动当天,村民们早早吃完午饭,纷纷携老扶幼走出家门,来到村文化广场,大家齐坐在舞台下,期待着文艺演出活动的开始。演出开始后,快板《让文化走进群众的心》、女声小合唱《幸福小康》、小品《庭审现场》、歌伴舞《麟州春词》、男声对唱《哪哒哒也不如咱山沟沟好》等10多个精彩的文艺节目推陈出新、动人心魄,?#27807;?#25972;台表演高潮迭起。演员们以最饱满?#26408;?#31070;状态和最敬业的表演精神为该村村民呈现了一出出契合乡村振兴主题与基层群众息息相关的文艺作品,台下乡亲们的掌声此起彼伏,大家纷纷为这样的表演形式点赞叫好!

      “节目很丰富,表演很接地气,尤其是《庭审现场》这个小?#20961;?#20165;给乡亲们带来了欢乐,更是演到我们的心坎上了!”看完演出,村民高玉扣赞不绝口。村民?#29366;?#29275;说:“每一个节目都很精彩,给村民们带来了欢乐,同时活动?#26408;?#21150;也拉近了邻里之间?#26408;?#31163;,名副其实的惠民演出,希望今后多举办这样的活动!”

      此外,3月7日至3月9日晚,市电影中心还为村民们安排了电影?#20849;?#27963;动,村民们可以在家门口观赏到不同体裁的优秀故事片和科教片等影片。

      此次庆“三八”文化扶贫走基层活动将优秀的文艺作品送到了群众身边,不仅为河湾村村民送去了丰富的文化大餐,丰富了村民的业余文化生活,也让文艺深入生活、扎根人民,让广大群众真正享受到了文化发展成果,引领了河湾村社会风尚,真正达到了文化扶贫的目的和效果。(来源:神木市文明办 马瑞 王燕琴)

    一定牛四川金7乐