• 中国文明网总站

    店塔镇妇联举办家庭健康教育知识讲座

      为进一步引导、帮助店塔镇广大妇女和家庭树立正确的家庭健康教育理念,掌握科学的家庭教育和健康膳食方法,促进妇女家庭幸福。3月14日,店塔镇妇联邀请国家二级心理咨询师高伟和国家注册高级健康管理师王亚红,为店塔镇60余名干部职工、各村妇女代表宣讲家庭健康教育知识。

      讲座现场,国家二级心理咨询师高伟老师从婆媳、夫妻、亲子等三大关?#31561;?#25163;,通过举事例、讲道理深入浅出、通俗易懂地讲明了什么是家庭教育,并指出家庭成员婚姻观、世界观、人生观、价值观对家庭的影响,?#24895;?#20301;妇女如何构建和谐幸福家庭具有很?#24247;?#25351;导作用。国家注册高级健康管理师王亚红老师,从营养与疾病、国家政策导向、营养师带您吃好饭等三个方面综合讲述了营养学健康的生活方式和饮食结构,引导人们注重饮食吃出健康好身体。

      此次活动,两位老师用先进的教育理念和通俗易懂的事例,让妇女们了解正确的家庭教育方法,为我镇营造良好家风家训氛围打下夯实基础,起到良好的效果。同时健康知识对提高广大妇女的健康水平也有很大帮助,让大家受益匪浅,为构建和谐美丽的幸福生活增添动力。(来源:神木市店塔镇人民政府 兰静)

    一定牛四川金7乐