• 中国文明网总站

    神木大保当镇东北湾村在春节期间广泛开展志愿服务活动

      为弘扬中华美德,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,进一步营造敬老、爱老、助老的良好社会氛围,春节期间,神木市大保当镇东北湾村举办了“义诊、义演、义务理发、慰问高老人、千人饺子宴”等一系列志愿服务活动。

    村民们享受饺子盛宴

    志愿者们为村民们表演

      活动前期,东北湾村志愿服务队筹资11000元,为东北湾村全体村民准备了两道大餐。一道是物质大餐,即:千人饺子宴,这道盛宴是为了在村里营造孝亲敬老的浓厚氛围,?#32654;?#24180;人体会到大家庭的温暖,也让年轻人学会知恩感恩报恩。另一道是文化大餐,他们特邀东小秧歌队文艺爱好者为村民义务演出,来丰富村民的业余文化生活,提高村民的文化素质。此外,东北湾村志愿服务队还为东北湾村的23位80岁以上的高龄老人每人赠送一袋白面、一箱牛奶、一箱饼干等礼品;大保当镇卫生院的医护人员为村民进行了义诊;爱心人士张宇免费为村民理发。

    志愿者们为村民量血压

    志愿者为村民义务理发

      活动中,村里的近千名?#20449;?#32769;少聚集在东北湾村委会,大家围坐在一起热热闹闹地包饺子、煮饺子、吃饺子,看节目、义诊、理发、领礼品,老人们个个喜笑颜开,村委会里一片欢声笑语。

      此次活动,受到村民们的热?#19968;队?#20135;生了良好的社会影响,在全村形成更浓厚?#26408;?#32769;孝老、邻里和睦的氛围,也为“先进文化进万家”工程进一步地实施打下了坚实基础。(来源:神木市文明办 邱翠芳 刘慧斌)

    一定牛四川金7乐