• 中国文明网总站

    神木:喜迎元宵节 慰问暖人心

      正月十五元宵节,为让辖区空巢老人、困难家庭、残疾人等弱势群体感受到节日的团圆气息和社区大家庭的温暖,当天,麟州街道办事处和继?#24503;?#21150;事处共同开展了“喜迎元宵节·爱心送汤圆”走访慰问活动。

      在走访慰问过程中,麟州街道办事处和继?#24503;?#21150;事处志愿者服务队的?#39029;?#20204;带领青少年志愿者们分别来到空巢老人王毛女家、困难家庭刘国元家和残疾人谢宝宝家中,为他们送上牛奶、水果、饮料、汤圆等慰问品和节日的问候。志愿者们亲切与老人们交流,详细了解他们目前的身体状况和生活难处,并叮嘱他们多保重身体,有任何困难就找社区,社区会尽力帮助他们解决困难,鼓励他们增强信心,乐观向上,勇敢面对生活。在刘国元家中,志愿者们煮了汤圆,增添了浓厚的节日氛围,大家一起享受节日的温暖。同时,志愿者们为他们打扫卫生、清扫积雪。

      王毛女老人说:“每逢节日,都有社区工作人员来看望我,我真的很感动,今天你们来看我,这个团圆节过得一点?#30142;?#23396;单。”

      此次慰问活动营造出欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,拉近了社区和困难群众?#26408;?#31163;,营造了良好的帮贫助困的社会环境,传承了中华民族传统节日的优良风俗,弘扬了学雷锋志愿服务精神。(来源:神木市文明办 邱翠芳 薛艳)

    一定牛四川金7乐