• 中国文明网总站

    “红马甲”身影处处见 彰显文明新风尚

      为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月11日,神木市能源站组织志愿者开展了以“学雷锋、捡垃圾、美环境”为主题的志愿服务活动。

    活动中

      活动中,志愿者们身穿红色马甲,头戴志愿服务小红帽,手拿扫帚、簸箕、垃圾袋等清扫工具来到神木二郎山景区进行打扫。志愿者们分工?#29486;鰨?#26377;的先将路面及树林间的垃圾捡拾起来,再统一归置到垃圾袋中,有的清扫散落在二郎山景区各处的纸片、烟头、饮料瓶等垃圾,不一会,每个人手中都已“战果累累”,他们一路走一路清理,上山锻炼的人、景区游玩的人看到志愿者们的举动,都被之感染,纷纷加入到志愿者的环保清洁?#28216;?#37324;来,大家边清理垃圾,边对身边的群众?#27493;?#24535;愿服务的乐趣,用自己的行动感染着身边的人。

    志愿者合影留念

      此次活动,志愿者们不仅用自己的?#23548;市?#21160;践行了雷锋精神,培养了大家的环保意识,同时呼吁社会各界人士加入到志愿服务行列,形成“人人为我,我为人人”的文明新风。(来源:神木市文明办 刘亚琴)

    一定牛四川金7乐